lunedì 7 marzo 2011

Le frappe

Ho cercato questa ricetta per anni, ed ora che l'ho trovata la voglio condividere con tutti.
Con questa infallibile ricetta le frappe verranno sempre fragranti e leggere.

INGREDIENTI:
300 g di farina bianca
75 g di Frumina
75 g di zucchero al velo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
2 uova
2 cucchiai di grappa
2 cucchiai di liquore anice
50 g di burro a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito
olio di semi di arachidi per friggere
zucchero al velo per cospargere

PROCEDIMENTO:
Setacciare sul piano la farine mescolata con la frumina.
Praticare una buca al centro e mettervi lo zucchero al velo setacciato, sale, vanillita, uova grappa e liquore all'anice.
Lavorare fino ad ottenere un impasto denso al quale incorporare il burro e infine il lievito.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio.
Dividere in 3 parti e stenderle in sfoglie sottilissime.
Ritagliare le frappe e friggerle in abbondante olio bollente.

BUON CARNEVALE!!!